Тот, как бревно по речке поплывет

Жизнелюбов
ТОТ, КАК БРЕВНО ПО РЕЧКЕ ПОПЛЫВЕТ.

 

Ты видишь, как праведник гибнет,
В праведности своей в миру.
Как нечестивый спокойно дрыхнет,
И долго живет в нечестии и пиру.

Но это мирской лишь мираж,
Господь всех приводит к суду.
И где упокоится каждого прах,
Известно лишь только Отцу!

Господь создал нас всех из праха,
По воле Бога каждый на свете живет.
И в ком угасло чувство Его страха,
Тот, как бревно по речке поплывёт.
.