Жить с богом становится проще

Жизнелюбов
ЖИТЬ С БОГОМ СТАНОВИТСЯ ПРОЩЕ.

         

Мы не властны над духом,
Что бы в грешной душе удержать.
И нет власти нашей над смертью,
Что бы в Жизни её убеждать.

Наша жизнь суета и томление духа,
Хотя рот полон, но душа голодна.
В теле нашем большая разруха,
И души рана сквозная видна.

Ведь её мы проводим, как тень,
И сгорает, как хворост в костре.
К веселью привыкли весь день,
И видеть лицо не хотим мы в тоске.

Но при печали своего, же лица,
И сердцу становится лучше.
И превращаешься ты в мудреца,
И жить с Богом становится проще.