Лишь для души близки небеса

Жизнелюбов
ЛИШЬ ДЛЯ ДУШИ БЛИЗКИ НЕБЕСА.

 

Душа в теле временно живет,
Как мы в домах прелестных.
И кто при жизни это разберёт,
Достигнит тот вершин небесных.

Как страшно время сиё,
Как тяжел час испытания.
Приятно другим жилище её,
Если в ней таилось покаяния.

Но моё покаяние не чисто,
Ибо день каюсь, два огорчеваю.
Умилосердись, Отче, а то,
От беззакония я погибаю.

И дай мне время душу обелить,
Её в болото мне не превратить.
И правду с фальшей отличить,
Душой дорогу плоти осветить.


Но время души летит и утекает,
Как размываются водою берега.
С днями и часами жизнь исчезает,
Лишь для души близки  небеса.