Память о нежности

Татьяна Черкасина
Не думай,
что мир моей памяти
вымороченный.
Он хранит в себе
капельку
твоей нежности
вызолоченную.
Я ее лелею,
как королеву,
я мечтами хрупкими
усыпаю
ее одинокую келью
и незабудками.
…Незабвенный,
не думай,
что я от тоски по тебе
обессилела.
Я еще расцвету
на белой бумаге
стихами синими.
Я еще добуду
из глаз твоих золотистых
крупинку искренности –
живой огонек
из глаз,
что ныне пустые и льдистые,
живой огонек,
без тени обмана и выспренности.
…Я верю в это
свято,
бесценный,
и ты поверь.
И тогда распахнется
меж нами
забитая наглухо
дверь.
И тогда вдруг ворвутся
в келью
золотые лучи…
Надо только, чтоб ты поверил,
нежность свою
из темницы,
мой нежный,
выручил.
…Это снова мечты.
Но теперь ты поймешь,
что из ушедшего прежнего,
мне дороже всего –
дороже всего! –
память о нежности.

                1982 г.