Зонты

Олег Макоша
Выходи из подъезда и вытяни руку,
Чуешь, падают крупные капли дождя,
Прячь под зонтик свою печаль и докуку
Убирай в кошелек, до метро не дойдя.

Мелочь пусть не бренчит на краю тротуара,
Все равно не купить в тишине ничего,
Это память твоя, это синий оттенок нуара
И летящая наземь перчатка его.

Потянись за такси, просто вытяни руку,
Дорогая, любимая, милая, немочь всех слов,
Всех любовных стараний, рождает излуку,
Поворот к междометию двух языков.

Ия, Выя, какой-нибудь бруклинский поезд
Уносящий тебя в подмосковные злые поля,
Никому не прощу, никого не оставлю я, то есть
Все уже решено в дорогом междометии «бля».