***

Шестаков Максим
Ты помнишь солнце, помнишь зной,
Обрывки бранных слов,
И двух разбойников с Тобой,
И тени трёх крестов.

Бьют свежей зеленью вдали
Тенистые сады.
А губы высохли Твои,
И хочется воды.

Но всё прошло, как тучи тьма
И чёрная гроза,
Что перепугана сама.
…Серьёзные глаза.

И страшный зуд в стопах, в груди.
И кисти рук зудят.
Сквозные раны, погляди.
Вчера Ты был распят.
25.07.2007.