Доченька

Жизнелюбов
ДОЧЕНЬКА.

 
Теперь и ты дочурка знаешь,
Как мать любила Вас тогда.
Смотря на сына, понимаешь,
Какая женская судьба.

Как мать ночами не спала,
По крохам деньги собирала.
Чтоб вас одеть двоих сполна,
Себя работой сверхурочной загружала.

Спешила Вас скорей забрать,
С яслей, затем из сада.
Тебе прийдеться это испытать,
Пройти сады и школу ада.

Но у тебя есть матери пример,
Какой к ребенку надо быть.
Ведь ты хотела куклу, например,
А мама сразу не могла её купить.

Зато тебе я подарила ласку,
Она сейчас в твоем лице.
Тебе не надо делать маску,
Стоя с ребенком на крыльце.

Я Вам любовь свою всю отдала,
И сердца душу подарила.
Все сделала по силам, что могла,
В  людей Вас Божьих превратила.

Вас воспитывала в духе Божьем,
За Вас молилась и болела.
Вас молоком поила козьим,
С внучком душой помолодела.

Читая эту книжку,
Ты вспомнишь доченька моя.
Как одевала я тебе манишку,
Как возле школы я тебя ждала.