Cкорби и болезни в жизни

Жизнелюбов
CКОРБИ  И  БОЛЕЗНИ В ЖИЗНИ …

 

Не нам судить про мира перемены,
Раз это попускает нам Господь.
Мы Господу должны быть верны,
Он для спасения все это нам дает.

И кто осмыслит это всем нутром,
Смирением он злого духа изживет.
Молясь, читая каждый день псалом,
Болезни, скорби все перенесет.

Не даст он случая и сатане,
Чтоб тот смотрел со стороны.
Как погибаем в споровом огне,
Хотя все Господу верны.

Нам надо помнить притчу о бревне,
И не искать его в глазах других.
Нам надо мир, любовь нести душе,
Заботясь о грехах своих.

Не надо ближних осуждать,
Господь все видит Сам.
И только Господу решать,
Кого из нас приблизить, там.