СССР

Шестаков Максим
Всё так же берёзы ветвями качали,
Всё так же лил дождь по субботам.
Всё так же пронзительно птицы кричали,
Своим предаваясь заботам.

Но чаще и чаще громили киоски
И жгли телефонные будки.
И сумерки чёрными стали чертовски.
Неясно, где правда, где шутки…

Понять до конца не могли мы и сами,
Гадали, орёл или решка.
Все пешки себя возомнили ферзями,
А ферзь оказался лишь пешкой.

В положенный срок завершилась эпоха.
По-прежнему балуясь водкой,
Все слушали рок, всё же веруя в Бога,
Что всё ещё жил за решёткой.
2006, 27.06.2007.