Стою, смотрю на речку

Жизнелюбов
СТОЮ, СМОТРЮ НА РЕЧКУ.

               

Cтою, смотрю на речку,
И вижу свою грязь.
Хотел бы бросить грехи в печку,
Взамен одев, виссона бязь.

Но даже через одежду,
Её видать как на снегу.
Но я держу надежду,
В душе её я берегу.

Она с радостью меня встречает,
И открывает берега.
Сама себе не представляет,
Когда меня отмоет от греха.

Какою станет грязная вода,
Какая муть пойдет по руслу.
Но грех не смыть ей никогда,
Хотя училась этому искусству.

Так, что не порти люди Вы природу,
Не превращайте её в смрад.
Оставьте чистой другим воду,
Тогда не попадете в ад