***

Шестаков Максим
Свет из окон теплее, чем вязаный шарф.
Ты дрожишь, не найдёшь себе места…
В непрерывном потоке сверкающих фар
Девяностый скользит. Наконец-то!

Выдыхая устало клубящийся пар,
Не спеша открываются двери.
И плетутся назад холод и тротуар.
Скоро дома ты. Трудно поверить.

Вдруг бегущей строкой: «Пристегните ремни!»
И приятного, мол, Вам полёта!
И плывут плавно вниз городские огни.
Вслед нам долго рукой машет кто-то.

Вскоре город и вовсе из виду исчез.
Где – не выяснить с первой попытки.
А пока ты за мелочью в куртку полез,
Стюардесса разносит напитки.

Слева, справа – темно. Под колёсами ночь.
Тучи. Девственно звёзды сияют.
Мысли путаются и уносятся прочь.
А моторы гудят, усыпляют.

И, хватаясь за поручни над головой,
Ты бежишь, задыхаясь, к пилотам.
Обрывает турбин ненавязчивый вой:
«Остановите?.. За поворотом…»

Остановка. Окраина. Тьма. Пустыри.
Только медленно снег оседает.
Да, мерцая, гудят на столбах фонари.
И автобус вдали пропадает…
17.1,  5.2,  12-13.3,   22.3.2008.