Из летнего

Надежда Лисогорская
А в бочке садовой вода - кипяток!
В ней запросто можно свариться
Вот это жара! Солнца тусклый желток
Заставил кипеть водицу!

За что прогневилось, светило, на нас,
Что днём от тебя нет покоя?
Дожди пригласило бы в гости сейчас -
Спасли бы они всех от зноя!

Но сохнут горячие капли в пути:
К земле для них путь неблизкий...
Скорее уж ноченьку с неба спусти
С корзинкою влаги росистой...

Лето 2010