Сердце мое - Магадан

Елена Володько
Второй этаж.Квартира шесть.
Здесь бесконечны холода...
Ребром легла плохая весть:
Я уезжаю навсегда!

Я не забуду шишек кедра,
Брусничных сопок край,
Смолистый запах ветра,
Ты-Родина моя, мой рай!

Здесь каждая тропинка
Известна мне до боли,
Здесь каждая крупинка
Сыграла свои роли.

Здесь мне мороз колючий
Приятно руки щекотал,
На море здесь могучий
Корабль-ледник стоял.

Мне видится природа
И ветра северный порыв,
Мне не забыть моего народа,
Ты боль моя,нарыв.

К тебе душою прикипела,
Я видела тебя во сне.
Все эти годы я болела,
Жила свободная - в тюрьме!