Ах, блудной дочери по нраву хороводы

Марта Гвильдис
В окне закат и тени замерли на стенах
А в моей комнате не разлипить глаза.
Пропахли дымом шрамы на моих коленях.
Хрусталь - слеза.

И света в изобилье, внимание со всех сторон
А хочется скорее влиться в стены.
Как в лучшие года свои наполеон
Я создаю проблемы.

Уж если раньше тройка кавалеров в ноги
Мне приподносила всех себя.
Не счесть теперь развилок на дороге
К подошвам "кобеля".

А совесть? След ее простыл еще в младые годы,
Причин тому не найдено и ныне.
Ах, блудной дочери по нраву хороводы
Когда она стоит посередине.