Морская ностальгия

Виктор Королёв
                Мы всё пройдём, но флот не опозорим,
                Мы всё пропьём, но флот не посрамим.
                Юрий Визбор

Теплоходик "Амазонка" -
Маленький катамаран.
Пассажиров в Бердянск возит,
В рубке, старый капитан.
Морской порядок на судне,
Двигатель ровно рычит,
На борту полно народа,
Музыка громко звучит.
Лёгкий бриз от моря дует,
О форштевень волна бьётся,
Советский, военно-морской,
Вымпел на мачте вьётся.
Видя его, вспоминаешь,
Мы были морской страной,
Корабли океан бороздили,
Нынче порядок иной.
Суда под "удобным" флагом,
Идёт в Панаму доход,
Под нашей юрисдикцией
Не встретишь уж теплоход.
Теперь в стране адмиралов,
Больше чем кораблей.
Продали и флот, иуды,
За тридцать тысяч рублей.

                8 сентября 2010г