Умер день, какой же след

Михаил Николаевич Павлов
Умер день , какой же след
Оставил он на смену ночи,
Да никакой, мелькнул и нет,
И стала жизнь на день короче.

Растает сон и день пройдёт,
А утро всё переиначит,
Что день грядущий нам несёт,
Чем удивит и озадачит?

Наполовину жизнь во сне,
А вот вторая половина,
Неудержима,как лавина
Живёт и здравствует во мне.
Чтоб тонус жизни не пропал,
Швыряет нас девятый вал.

***

В минуты горькие сомнений,
Итоги жизни подводя,
Не проклинаю дождь осенний
И не страдаю от дождя.

И седина в кудрях не горе,
Не боль сердечная в груди,
А жизнь, прожитая ,как море,
И неизвестность впереди.

Приходит осень неизбежно,
Но смерти тоже не боюсь,
Боюсь любить светло и нежно,
Теряясь в череде мгновений,
Когда усну и не проснусь
В безумном скрежете мучений.