Радость общения

Алексей Гадаев
 Радость - внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека.  Радость  считается противоположной грусти, печали.

Радость -  внутреннее чувство удовольствия вследствие желанного случая. Возможное проявление – смех, покраснение лица, прыгание, сжатие поднятых вверх рук, жест «на большой палец», громкость голоса.
Сила радости - это ощущение желания жить и  своего существования в мире.
Радость тесно связана с потребностями .
Мы знаем о радости тела и радости души.  Если стремиться к покою, уравновешенности, душевному миру, «штилю» духа, то духовная  радость  будет ощущаться сильнее.
Главное чтобы тело и душа были в радости!

А как жить в радости общения?
Радость общения - это свободное проявление чувств: гнева, ревности и одновременно выражать любовь и нежность по мере того как они существуют в каждом партнере. Необходимо ободрить партнера, чтобы он следовал собственной дорогой к своему развитию - вот радость общения и любви. Это трудно достижимо и только для самых удачных пар возможно. В отношениях с партнером не должно быть давления требований заслуг и необходима способность в искренности.
4 составляющие близких отношений
1. Постоянное выполнение обязательств,
2. Выражение чувств
3  Специфических ролей - без оправдания ожиданий другого, вместо того, чтобы определить наши собственные. Каждый имеет право хранить молчание иначе есть возможность использования информации против себя самого.
4. Способность участвовать во внутренней жизни партнера (с379-380)