Солнечно-осеннее

Миа Уоллес
На лице твоем  цифрой "семь"
Отпечаталась листьев тень,
А в глазах твоих цифрой "восемь"
Отражается небо осени.

На ставке разноцветные лодочки.
Что-то холодно. Тяпнем водочки.
Стало ветрено не-по летнему,
Тучки серые плачут дождичком.

По-кошачьи зеленоглазые,
Мы похожи, но всё же, разные.
Не оглядывайтесь, прохожие - 
Мы целуемся, мы хорошие.

Мы напьемся, мы подурачимся,
Пусть сентябрь за нас наплачется,
Пусть октябрь в кафе расплатится,
А ноябрь стыдливо спрячется.

Растрепались от ветра волосы,
Рыжим солнышком на моем плече,
Самолет чертит в небе полосы,
Обнимай меня крепче, горячей.

Улыбайся кленовым листикам,
Наслаждайся осенним воздухом - 
Он колюченький, как игристое,
Он бездонный, как небо звездное.

Над полями дымок расстилается
От костров, что в ночи разбросаны.
Уходя, лето улыбается,
Прослезившись последними грозами.