Кружится, вьюжится

Шамиль Петровский
Кружится, вьюжится,
Белая стужица,
В сердце моем.
С кем тебе милая,
Любится-дружится,
Думаешь ты ли о ком.

Думаешь ли ты,
Ночами бессонными,
Сердце ль пылает огнем.
Помнешь ли ты ли,
Поэта бездомного,
Думаешь ты ли о нем.

Катятся, катятся,
Теплые слезушки,
Веришь ли ты мне.
Аль, нет.
Где это видано,
Чтобы любимую,
Мог одурачить поэт.

Нежная, милая,
Глупая девушка,
Пусть сохраняет вас Бог.
Нежно поет вам,
Пуст песни соловушка,
Нежно, так как я не мог.