НА, ТЕБЕ, НТВ!

Геннадий Драгуло
                Из недалёкой истории нашей многострадальной страны.

Вот разогнали НТВ:
“Итоги”, “Куклы”...
Ушла команда на другие
На три буквы.

Теперь эфир осиротел
Под газом рьяным.
И телевизор посерел,
Поблёк экраном.

Какие страсти там кипят
И завихренья,
Эфир рекламою забит
До опупенья.

На фоне общего вранья
Вранья не видно.
Так чешут складно языком,
Аж мне завидно.

Но ничего, переживу
Культуры голод.
Смотрю, как с севера фронты
Нагнали холод.

Меня спасёт от неудач
И криков моды
Честнейшая из передач -
“Прогноз погоды”.
               
                апрель 2001 г.