Разочарование

Матешук Ольга
Борьба души, сознанья,вдохновенья,
бессмыслицы,незнанья, суеты...
Борьба за наслаждения мгновенья -
и жалкий смех жестокой пустоты.

Вопросы без ответов - суть познанья,
а жизнь моя - лишь путаница снов;
в грехах своих мы ищем покаянья,
не зная их презрительных основ.

Мы тени в бесконечности Вселенной,
и нет меж нами сыновей Богов.
И в страхе перед смертью нам нетленной
не вырваться из собственных оков...

Мы,люди, - беспризорные скитальцы,
мы люди, обреченные на смерть.
Безвольные, но гордые упрямцы,
всегда готовы боль свою терпеть...