Брошу монетку

Наталья Молдованова
(Из венка сонетов "Строки нашего рая")

Руки любимого, будто бы плюшевый плед.
Море игриво-кокетливо… Смелой волною
Душу целует прибой, говоря нам:  «Привет»,
Вмиг окрыляя нас новой, заветной мечтою.

Брошу монетку я, чтобы вернуться опять
Вместе с любимым на наше счастливое место.
Ласковый берег соскучившись, будет нас ждать,
Мы прогуляемся к старому пирсу неспешно.

Красочно, властно, ненастно, игриво, порой,
Море бывает, маня нас загадочной силой.
Образ его сохраню, и усладой покой
Будет сочиться  божественным, благостным миром.

Ступни ласкают прибрежные камешки-«руны»…
Чувства, как ноты, сердца, как волшебные струны.

В сонет вшит ЯС:
смелой волною – душу целует прибой – вмиг окрыляя
брошу монетку – чтобы вернуться опять – вместе с любимым
властно, ненастно, порой – море бывает
образ его сохраню – запах вдыхая

08.09.2010
********НМ********