Тяжесть, тяжесть, горечь, горечь

Шамиль Петровский
Тяжесть, тяжесть, горечь, горечь,
Тяжкой удалью на мне,
Как же больно, все же помнить,
Все же помнить, о тебе.

Вроде было все иначе,
Было просто и легко,
А теперь в душе я плачу,
А в лице – смеюсь, назло.

Горько думается нынче,
Я б куды нибудь утёк…
Только думать надо раньше,
По воде плывет венок.

В мутну воду лихо вскачу,
На венке я оженюсь,
А в душе я – плачу, плачу,
А в лице – смеюсь, смеюсь.