А к бабам уж спешит посланник лета...

Елена Нацаренус
*
А к бабам уж спешит посланник лета бравый-
Июнь придет в свой срок и теплый, и кудрявый
От пышности цветов...
Зальются соловьи, а бабы, в грусть ушедши, вечеряют
На поле, где душой и крепким телом отдыхают
После трудов...
И длинный день иным короче показался,
Когда напев над хлебом русский разрыдался
Среди полей...
Всю ночь, до самого чудесного рассвета,
Застыли птички на березке тонкой где-то,
Внимая пению людей...