Ночной обряд

Николай Столяров 2
Тёплой, лёгкою рукою,
Распахнув шатром халат,
Ночь, не ведая покоя,
Над землёй вершит обряд.

Прокатив луну по морю,
Осветила царство тьмы
И раскинула прибоем
Изумрудных звёзд огни.

Серебром зажгла дорожку
Над холодною водой,
И обрызгала немножко
Корабли шальной волной.

Белой пеною укрыла
Потемневший небосклон,
И лицо своё умыла,
Прогоняя сладкий сон.

Ей на ушко тихо шепчет
Ветер добрые слова,
Нежно приобняв за плечи,
Провожает до утра.

Незаметною прохладой
Остужает берег ночь,
Ну, а утром, сняв наряды,
За море уходит прочь.