Где же ты, с кем же ты, милая девушка

Шамиль Петровский
Где же ты, с кем же ты, милая девушка,
Кто обнимает тебя,
Льются по сердцу, мне, тяжкие скрежеты,
Помнешь ли, ты ли меня.

Жарко ли, сладко ли, нежно ли,
Он расцелует тебя,
Ты отвечаешь небрежно ли,
Вовсе его не любя.

Тяжко ли, грустно ли, больно ли,
Нынче живется тебе,
Бурлак ты ли, в панщине, вольный ли,
Сердце не спрятать ни где.