Засуха

Надежда Лисогорская
Не жухни, не чахни, трава-мурава:
Очнётся - прольётся дождь!
Одна ты, соломенная шелуха
"Колёсами" поле гребёшь...

И птицы растаяли в дымной дали -
Прижаты к земной груди...
Росинкою жажду в пути утоли
И дальше, родная, лети!