Смог

Надежда Лисогорская
Тяжёлый шаг товарняка
И снова- тишина...
Седая дымка из окна
Опять к утру видна

Лишь облепиховая гроздь,
Закутавшись в туман
Колючкой ржавою, как гвоздь
Дырявит смог-обман...