мудрость

Аркадий А Эйдман
цеплялся за столбы и провода
унылый ветер полами кафтана,
бредя из ниоткуда в никуда…
и, даже, листьев разноцветных танец
уныния не смог преодолеть…
что ж веселиться, коль одежда в клочья,
а путь, едва ли пройденный на треть,
отмечен лишь следами многоточья?
куда, зачем несёт судьба, свой крест?
нет утешенья в том, что, мол, свобода…
мудрец, он понял то, что выход есть,
но не всегда найдётся место входа…

вот мудрость мудреца, но не творца…
                08.09.10