Незнакомка

Ким Вадим Алексеевич
Ты сидела в тени у куста,
И слегка головою качала,
И смотрела как бы просто так,
Улыбалась как бы случайно.
Я не слушал о чем говорят,
А слова все летели вдогонку,
Лишь хотел уловить твой взгляд
Мимолетная незнакомка!
Я не думал, что нужно сказать
Или как затащить тебя в койку,
Я хотел лишь обжечь глаза
О твои глаза, незнакомка,
Переждать всего пару минут,
Будто эта игра незаконна,
Отвернуться и... снова взглянуть
На тебя, незнакомка!
Продолжается сцена, ну что ж,
Ты специально уронишь заколку,
Поднимая снова сверкнешь,
Что ж ты делаешь, незнакомка!
Разговор бы все изменил,
Былоб так, как всегда происходит,
                а так
Ты прекрасней без имени:
Ни одно к тебе не подходит.
Разгадавшему тайну - награда, но
Во сто крат всегда любопытнее
Все загадки, пока не разгаданы
И все двери, пока не раскрытые.
И все складывалось хорошо,
Но я, все желания скомкав,
Улыбнулся, встал и пошел:
Пусть останется незнакомкой!