Я опять была неправа вчера

Степания Самей
Я опять не права была вчера,
Нарубила с плеча на три костра,
Страсти вспыхивают, а ты, как враг,
И не помним о том, что был мне друг.

Мне занять бы терпенья как бы в долг,
В разговорах с тобою был бы толк,
И жалеть не пришлось бы нам с тобой,
Ссор костёр заливать рекой-слезой.

Мой язык стал хитёр, а твой остёр,
Взять да бросить все ссоры в тот костёр,
Сесть с мечтой о любви нам у костра,
А раздоров костёр залить пора!