Рай

Бурдина Юлия
Где льется времени река,
Где исчезают облака,
Где люди ходят по воде?
Я этот рай не знал нигде,
И слышал только все из книг,
Но к раю я душой проник,
И так мечтаю видеть мир,
Где будет дивно меж людьми,
Не будет зависти и зла,
А только кружева тепла,
А только свет , что от добра…
Но нет… ведь слишком ложь стара,
А я надеюсь на мечту,
И скажут мне, что я в бреду,
И не услышат, не поймут,
Не то что б руку мне пожмут,
Камнями закидают – вот!
Какой здесь будет оборот…

Но рай я сохраню в душе,
Он станет ярче и свежей,
Реальней станет для меня,
Не отличу я явь от сна,
И буду жить так, как в раю,
Я в обрекаемом краю,
Добро дарить, свет зажигать
В сердцах других, а что им дать?
От них свое возьму тепло,
Что б мне хоть чуточку везло,
Создам свой рай и свой очаг,
Но время падает с плеча,
И суета кругом одна
Меня выводит изо сна,
И снова я среди людей,
Один из них, уж лиходей,
Не тот создатель доброты,
Не тот борец, не те мечты…
Забыл тот рай, свою мечту,
И в пропасть падшую бреду…