Бирюза

Лариса Преображенская
Ах, васильковые просторы,
Ах, золотистые поля –
Страна, обширней нет которой,
Родная русская земля.

Всегда была примером миру,
Примером доблести, добра
Ты от Кавказа до Таймыра,
От Сахалина до Днестра.

Какие беды б ни случались,
Все удавалось превозмочь.
Так что ж сегодня опечален
Твой лик, как будто вечна ночь?

На грудь головушку склонила
И косу в постриг расплела,
Сердечко думой полонила,
Что многим стала не мила.

Пусть не смогли мы разобраться,
Суть сразу распознать утрат –
Как и зачем распалось братство,
Вдруг почему чужим стал брат?

На расстоянии виднее,
Все к худу это иль к добру.
И с каждым днем все нам яснее,
Кому нужна такая Русь*.

Нам нет спасенья на чужбине
В плену щемящих душу снов.
И в Сан-Диего и в Харбине
Не даст покоя крови зов.

Куда б в мечтах ни уносилась,
Ты у меня всего одна.
Я докажу тебе, Россия,
Что ты великая страна,

Чтоб никогда не знала грусти,
Глаз не туманила слеза.
Поверь, беды мы не допустим, -
Небес над нами бирюза!

*
 "Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить...
 Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания".
 Программа Даллеса словами Лахновского (Вечный зов).