Мужичок-рыбачок

Алексей Наст
Алексей Наст.  Стихотворение.

Мужичок-Рыбачок,
На снегу, как маячок.
В лунке окуньков ловил.
Чтоб согреться, водку пил.
Буль- буль, чок-чок.
Раскумарил косячок.
Маячок, маячок…
Битый жизнью мужичок.
Много-много водки пил,
Отсидел (жену забил)…
И смеются рыбаки –
Слишком мелки окуньки,
Их ловить, какая честь?
Кот не всякий будет есть.
+++
Мужичок не улыбнётся.
Ох, давно он не смеётся!
Жизнь ему теперь тиски…
Не подохнуть б, от тоски…



 ***

На других сайтах меня спрашивали, почему он маячок? Маяк светит в темноте. А он на белом снегу виден всем. Он чёрный маяк на белом, и чернота его съедает изнутри...