Вселенная

Евгений Сарачев
Ночная высь,мерцание звёзд
Нет облаков,а только темень
В той тьме,тот жёлтый круг замёрз
Там не растёт,земная зелень
Там тишина из века в век
Там не гуляет человек
И птицам там,нельзя летать
Задуманно так кем-то
Той тишине,нельзя мешать
Она Владыка всех планет
Императрица,всех сияний
И даже солнцу,не согреть
Её безкрайних,одеяний
Она одна себе-любовь
Она одна себе-надежда
И верит лишь,сама в себя
Ночная высь,во веки,безмятежна
А мы частицы,лишь её
Молекулы,живых созданий
Необходим нам воздух,свет
Нам не известна,вечность ожиданий
Приходим и уходим мы
Порою темноты боимся
Но нам ту высь,нельзя понять
Мы только можем,в ней родиться
Молчание,гордость,тишина
Пред нами,непреклонна
А может быть,она одна
Обстрактом вдохновлённа.