Не лучшая сторона жизни

Степания Самей
Давление шпарит две сотни на сто,
Куда же мне столько? Надену пальто
И выйду на воздух во двор погулять,
Мне надо учиться с собой совладать.

Причина давленья простая – года,
А мужа характер упрямый всегда,
Его меркантильность достала уже...
Возьму и закрою его в гараже!

Сиди суток двадцать! Соседкам скажу,
Уехал, мол, к детям. Сама ж погляжу
И в щелку гаражную суну я нос:
Ну, что, злобный мой, как с мозгами? Дорос?

И понял ли, милый, как муторно нам,
Бабёнкам, с такими, как ты?! Ты же хам!
Нет сладу с тобой, исправленья хочу,
Но, видно, твой норов не мне по плечу.

Имею всё ж жалость – открою тебя.
К соседу Андрею уйду, не любя,
Он тихий, молчун, угождать будет мне,
Давленья не будет, вот радость вдвойне.
    
А ты испугался и тихо скулишь:
Не надо к Андрею, моя ты, малыш,
Орал на тебя понапрасну вчера,
Ну, что, ты простила? Сама ж начала.

И снова поехали... Двести на сто.               
Куда же мне столько? Спрячь, милый, пальто!