Васильковое небо

Лариса Преображенская
Васильковое небо
В тех лучистых глазах.
Он предателем не был,
Любопытства азарт
Увлекал к новым далям.
Он навстречу летел
Строчкам исповедальным.
Делал то, что хотел.

Как мальчишка упрямый
Строил замки, крушил.
Шел уверенно прямо
И по-своему жил.

Но со временем в тему,
Как  не многие мы.
Не познал жизни темень,
Униженье сумы.

Было все превосходно,
И гордился он тем.
Отчего же сегодня
В тех глазах боли тень?

Может, где-то случайно
Ключик тот обронил,
Что ведет к важным тайнам,
Что от боли хранил?

Василькового неба
Я хочу навсегда.
Унывать так нелепо.
Возвращайся туда,

Где отсутствуют страсти,
Гордость где не в чести.
Брал вершины не раз ты,
Крест легко тот нести.

Ты не Бог, ты не идол.
Стань таким как дитя.
Отпусти всем обиды,
В край пресветлый идя.

Восхитительно глазу
Видеть гор тех хребты.
Мир изменится сразу,
Как изменишься ты.