Крокодильи слезы

Николай Галиаскаров
Жил на свете один, так сказать, человек,
И привычку имел он такую,
Что при всяком моменте он слезы всё лил,
Без конца лил и напропалую.
Только вот, как- то вдруг, с ним случилась беда.
И заплакал он искренне, честно,
Но никто не откликнулся, так как решил,
Что он льет как всегда их  не к месту.
Вот тогда человек очень много изрёк
Из того своего поведенья.
Это был тот урок, что пойдет ему впрок,
Да, пойдет, нет ведь в этом сомненья!