Осень на Манхэттэне

Сергей Щелин
Нью-Йорк. Манхэттен.Начало осени.
Две башни-свечи в сентябрьской просини
Горят огнем беды, отчаянья.
Царапнув небо, исчезли чаянья.
Прощальным криком вдруг жизнь окована:
Смотри, Америка, ты атакована!
Поникли звезды, поникли полосы,
Страну "украсили"седые волосы.
Позвали смерть на пир: "Добро пожаловать!"
За океаном рай, их хватит баловать!
Заточен нож в руках сынов аллаховых, 
Не хватит жизнь отпеть органов баховых.
Молва разносит весть: "Весь мир - насилие".
Роняет глаз слезу, в ней нет бессилия.
Нью-Йорк разрушенный, но не по Библии,
Сердец творения в веках не гибли бы!
Когда бы мир людей писал на знамени:
"Земля единая, земля без пламени!"
Манхэттен. Новый день. начало осени.
Две башни призраки в сентябрьской просини.
Из пекла адова звонок с мобильного:
"Я так люблю тебя, моя любимая!"