На железной дороге

Надежда Лисогорская
Понуро спешат за составом цистерны -
Того и гляди расшибут лоб в лепёшку!
И шаг их по рельсам нелепый, неверный
И вид затрапезный и скучный немножко

Грохочут железом - не то ведь, что скорый -
Промчится: за окнами лица мелькают
Как будто бы там - в измерении новом -
О том, что всё сбудется, люди мечтают...

А вот электричка стремительно мчится
Разбег начинает - еще молодая!
Такой у перрона совсем не стоИтся:
"Скорее, скорее, не то опоздаем!"

Спеши, не спеши, а дорога подскажет -
Кому на каком полустанке остаться
И стрелочник во-время стрелку подправит...
Грохочут колёса: "Дождаться, дождаться..."