Ундины

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ундины на морском привольном берегу
туники сняли лёгкие небрежно.
Остановилось время на бегу.
Прибой девчонок обнимает нежно,
 
к коленям жмётся. Набирает зной
к одиннадцати дня живительную силу,
и всё в природе блещет новизной.
Целует плечи жгучие светило.

Блестят в прибое кругляши слюды.
Бормочет море Чёрное невнятно...
Ундины канули, но зеркало воды,
смутясь на миг, вернуло их обратно.

19. 08. 2010