Усталый день склонился к долу

Надежда Лисогорская
Усталый день склонился к долу,
Отдав ветрам свои бразды
Они, без лишних разговоров,
Послали слуг во все концы

Те гонят тучи над землёю
И совещаются впотьмах:
Стрясти с них дождь порой ночною
Иль дальше гнать на всех порах?

Пока же спорят, накрывает
Всё небо серой полосой
И тот, кто всем повелевает
Издалека грозит грозой....