звучание блаженных струн

Лика Волчек
когда любовь трясет жестоко
как лихорадка как тайфун
я ожидаю одиноко
звучание блаженных струн
оно приходит из Вселенной
расплавленные облака
плывут над головою пленной
и вот рождается строка

вначале рвется под костями
свиваясь в глубине мозгов
потом является частями
из прошлых явей или снов
словами бьется точкой пульсом
томлением жаждою любви
или вылазит жалким гнусом
трави его иль не трави

корягой злостною взрывает
травой хмельной произрастает
пытая плещется ручьем
небрежно пустит кровь копьем

записываю знаки в ряд—
дождем стучатся и подряд
на лист алкающий ложатся
и строчки разные множАтся

картина автора - музы