Долгожданный

Надежда Лисогорская
Вот он, вот он долгожданный:
Шаг печатный, слог гортанный
Сам вперёд пославший ветер,
Молнией себя освЕтил!

Обхватил всё небо разом
Не потворствует проказам
Не дает спалить округу -
Ливнем пожимает руку!

Но недолго радость наша -
Быстро пьется встречи чаша
Из небесного ковша!
Слуги полнить не спешат...

А земля туманом дышит
Влагу, что послали свыше,
Даст и листьям и корням -
Не спеши ты, осень, к нам!