Ночь и день

Кириленко Бондарь Ирина
Туман волос на землю ляжет,
И звездные глаза блестнут в тиши.
Из тонкой паутины сон тихонько свяжет
Рукою, цвета серого луны.

На утро солнцеликая распустит
Свои златые локоны волос.
И проведет глазами голубыми
По разным судьбам, как по атласным таро.

Идут они друг друга не встречая,
Проходят мимо и незамедляя шаг.
По небесам тихонько проплывают
И солнца диск и бледная луна.