О жизни

Рина Полякова
Холодает, мёрзнут руки,
Не могу согреться.
И замёрзли в горле звуки,
Что идут из сердца.

Может, сердце замерзает
Или засыпает.
Что весною расцветает,
Осень осыпает.

Как бесчувственной турбины
Бьёт по жизни лопасть,
То поднимет до вершины,
То бросает в пропасть.

Примитивен, не изыскан
В этом мире трафик*.
Синусоидой описан
Нашей жизни график.

Вверх и вниз, и нет покоя,
Скучно чтоб не стало.
Так предписано судьбою,
Так всегда бывало.

И законы синусоид
Вечны, неизменны.
Жизнь** сама ВСЁ перекроит,
Исключая тлена.

* движение на дорогах (англ.)
**имею в виду, не без нашей помощи: на Бога надейся, а сам не плошай.