Звезды - тени из прошлого

Татьяна Каменецкая
Я видела звезд треугольные шляпы,
Осколками в небе стремились на запад.
Я в них погружалась,тонуть не тонула
И, думая, где ты, с тобой не прощалась.

Прозрачные стекла, прозрачное лето,
По звездам читала и думала, где ты.
Мне кажется, звезды нуждаются в людях,
Теряются люди в решетчатых судьбах.

Как в темных окошках я вижу просветы,
Так звед приближенье напомнило - где ты...