СТОЙ!

Андрей Земляков
Стой! (проБлоковское)

...снова встречаем рассвет на пороге.
Грустно ты смотришь в глаза мне.
А я
перебираю тропинки,дороги,
выход,уход
от тоски бытия..

Взгляд твой туманен,
отравлен,затравлен,
холоден,пуст,как печная труба..
Нет.!
Ты еще не отпет,не раздавлен
Бешеной псиной
по кличке Судьба.

Стой!
Не спеши!
Есть еще в этом доме
кроме тоски и разбитых окон
Я.
И я знаю:
в рассветной истоме
чище слеза
и спокойнее сон.

Стой!
На сверкающих нитях истерик
можно повиснуть.
И жить взаперти.
Что бы идти - нужно просто поверить
в непостижимость земного пути.

Солнце все выше
и ты все спокойнее...
Снова уснем на крыльце -
ну и что?
Пусть тебе снятся долины и кони,
я на печи/на драконе/в короне,
юная/верная/ждущая/горная,
гордая дева
С горящей свечой.