Зеленый вопрос

Нина Детская
У всех людей два глаза,
И у животных – тоже.
Лишь в сказке есть Трехглазка –
На чудище похожа.

А это что за чудо?
Три глаза? Посмотри!
Обманывать не буду –
Три глаза – цвета три.

- Переходите смело, -
 мигнул зеленый глаз.
С дорогой много дела!
Чей глаз? Вопрос для вас.