***

Алла Антарес
Фиолетовой звездою обернулся закат,
Убывает полоска вечного времени.
Мир отброшен великой рукою назад.
Торжествуем не мы со своими потерями.

Мы уснули, нас нет и забыты в вечности.
Раскололись миры до поры пополам.
Торжествует Земля своей нежной беспечности,
Что-то тайно шепча небесам.

Темнота подбирается к каждому,
Просачиваясь даже в душу.
Кто попробовал ее однажды
Боится стать никому не нужным.

Огонек в угловом окне,
В том, что у самых крыш.
В перекошенной жизни свечи
Мелькают тени твоих ресниц.

Ты, который влюбленный в небо,
Бываешь счастлив лишь одиноким.
Откуда же знать заведомо,
Что настоящее уже на пороге.

Никак не исчезнет – боится:
Вокруг так холодно и сыро.
Не проводишь, взглядом отбросишь.
Значит, зря у тебя оно было.
Шорох, шепот, шаги по воздуху,
Приближается шелест печальный.
Закружил туманом голову
И рванул за душу когтями.

Упали капли жизни на простыни
И из красных стали ранами.
Неужели ты думал, так просто
Подарить, что тебе было дарено?

Тому, кто выше, ничего не нужно.
Он любит тебя и таким.
Рвани назад обгоревшую душу,
Себя подари живым.